Bidang Kelembagaan dan Partisipatif Masyarakat (KPM)

• Bidang Kelembagaan dan Partisipasi Masyarakat mempunyai tugas melaksanakan penyiapkan perumusan kebijakan teknis, pembinaan dan pelaksanaan di bidang kelembagaan masyarakat dan perencanaan partisipatif, pendataan potensi dan pengembanagan kawasan perdesaan.
  • Untuk menyelenggarakan tugas sebagaimana dimaksud pada ayat (1), Bidang Kelembagaan dan Partisipasi Masyarakat mempunyai fungsi :
    1. Penyiapan bahan perumusan kebijakan teknis, pembinaan dan pelaksanan di bidang kelembagaan masyarakat dan perencanaan partisipatif;
    2. Penyiapan bahan perumusan kebijakan teknis, pembinaan dan pelaksanaan di bidang pendataan potensi dan pengembangan kawasan perdesaan;
    3. Pelaksanan tugas lain yang diberikan oleh Kepala Desa sesuai tugas dan fungsinya.