• Sub Bidang Ketahanan Pangan, Produksi dan Pemasaran mempunyai tugas menyiapkan bahan dan melaksanakan kebijaksanaan teknis, pembinaan dan pelaksanaan di bidang Ketahanan Pangan, Produksi dan Pemasaran, meliputi : Koordinasi dan fasilitasi pengembangan penyelenggaraan produk dan pemasaran hasil usaha masyarakat (Agropolitan) skala provinsi; Pembinaan dan supervisi penyelenggaraan  pengembangan produk dan pemasaran hasil usaha masyarakat skala provinsi; Monitoring, evaluasi dan pelaporan penyelenggaraan  pengembangan produk dan pemasaran hasil usaha masyarakat skala provinsi; dan Koordinasi dan fasilitasi pengembangan pertanian pangan dan peningkatan ketahanan pangan masyarakat skala provinsi.
  • Uraian Dalam menyelenggarakan tugas pokok sebagaimana dimaksud pada ayat (1), Sub Bidang Ketahanan Pangan, Produksi dan Pemasaran mempunyai fungsi:
    1. Pelaksanaan penyusunan bahan kebijakan teknis perencanaan dan progam Ketahanan Pangan, Produksi dan Pemasaran;
    2. Pelaksanaan pelayanan administrasi, teknis pengembangan dan fasilitasi Ketahanan Pangan, Produksi dan Pemasaran.